Главная > О монастыре > Новости обители > Канун Недели 21-й по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»

Новости обители

5 ноября 2022 г.

Канун Недели 21-й по Пятидесятнице. Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин):

Будем же помнить, что когда мы боремся с волнами в бурном житейском море, Господь покрывает нас, а Матерь Божия ходатайствует за нас, ибо Они с нами «…во вся дни до скончания века» (Мф. 28, 20). Правда, иногда помощь Божия медлит, приходит не сразу. В этом и заключается высшее испытание веры нашей…

А Матерь Божия всегда есть и будет с теми, кто верен Ее Божественному Сыну, кто идет по Его зову путем вечного спасения. «Она — по слову святителя Иоанна Златоуста, — первая Преемница Божественных дарований и первая Раздаятельница этих даров и благословений людям, ищущим помощи у Господа и милостей у Нее».

Так будет всегда, до последнего часа, до последнего мгновения жизни мира. А наше верующее сердце, знающее великую силу ходатайства Матери Божией, пусть всегда будет у ног Ее со своими воздыханиями, нуждами, скорбями, с глубоким покаянием во всех испытаниях и в минуты плача о грехах своих.

И Она, Радость всех скорбящих, наша Небесная Мать, простирая Свой  державный Покров, заступит, спасет и помилует всех нас. Не устанем взывать к Матери Божией: «Мати Божия, путем тесным настави мя к пространству жития идти».

 

Смотрите также

27 ноября 2022 г.
Неделя 24-я по Пятидесятнице. Апостола Филиппа
Божественную литургию совершил митрополит Псковский и Порховский Тихон в сослужении епископа Тарского и Тюкалинского Петра
26 ноября 2022 г.
Канун Недели 24-й по Пятидесятнице. Апостола Филиппа
Всенощное бдение возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон
21 ноября 2022 г.
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Божественную литургию возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон