Главная > О монастыре > Новости обители > Случаи исцелений по молитвам старца-архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Новости обители

10 февраля 2022 г.

Случаи исцелений по молитвам старца-архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Целители очес

Надежда Павловна Покровская:

— Желая продолжить помощь отцу Иоанну, я попросила его указать мне способ помощи сообразно моим скромным возможностям. Отец Иоанн, не задумываясь, благословил меня вышивать параманы в качестве послушания.

Женщина, которая их шила до того времени, отказалась продолжать эту работу из-за ухудшения зрения. Я усомнилась, так как со зрением и у меня не всё было благополучно: сильная близорукость и астигматизм. Но батюшка снял мои сомнения, сказав, что пришлет мне помощников. Я твердо в это поверила и дала согласие. Батюшка прислал мне бумажную иконку «Целители очес», на которой были изображены св. митрополит Московский Алексий, св. Мина, св. Лонгин и св. Лаврентий, а наверху — маленький образок Казанской иконы Божией Матери.

Женщина, шившая параманы до меня, показала мне приемы шитья тонким крючком и иголочкой. И, с благословения батюшки и святых помощников, я приступила к исполнению послушания. Это для меня большая радость — и из-за доверия батюшки, и из-за того, что какие-то песчинки и моего труда нужны. Каждый раз, садясь за работу, я ставлю перед собою этот образок. И вот уже с 1965 года я шью параманы, и, по молитвам батюшки, зрение моё в мои 90 лет позволяет мне шить и читать без очков.

 

Позвоночник

Надежда Мизгирёва:

— Был такой случай. У меня очень болел позвоночник, лечение не помогало, а надо было срочно ехать в Печоры. Когда я пришла к батюшке, сказала ему о своей болезни. Он помолился и дотронулся до позвоночника. Возвращаясь в Москву, я свободно поднялась на верхнюю полку в вагоне и поняла: позвоночник мой не болит. Боли с тех пор не повторялись.

 

Второе рождение

Елена Соколова:

— Мне диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Обратилась к отцу Иоанну за благословением на операцию. Сначала отец Иоанн молился и какое-то время операцию делать не благословлял. А благословил только купить иконку Иоанна Предтечи и великомученицы Варвары, молиться им, а также обливать голову святой водой из источника Иоанна Предтечи, что в Печорах, с утра пить святую водичку и съедать кусок просфоры и помазываться святым маслом, как на соборовании.

Но болезнь не отступала, и отец Иоанн благословил на операцию. Удивительным образом нашелся хирург — специалист высочайшего уровня, с мировым именем, однако скромный, нестяжательный и, главное, православный человек — профессор Игорь Александрович Качков. Благодаря стараниям друзей, я получила официальное разрешение на размещение в больнице МОНИКИ и при этом операцию мне обещали сделать бесплатно (так она стоила 5 тысяч долларов).

В больницу меня перевезли в середине октября, накануне праздника Покрова Богородицы. Я знала, что старец молился за меня в Печорах, и я тоже молилась и верила. Проснувшись утром на Покров, я поняла, что со мной произошло чудо. Накануне того, как меня положили в больницу, я почти ничего не видела. Врачи поставили неутешительный диагноз: даже если операция произойдет благополучно, мала вероятность того, что ко мне вернется прежнее зрение. Глазной нерв из-за давления опухоли почти атрофировался. Но праздничным утром я обнаружила, что все предметы, окружающие меня, вижу четко и ясно. Ко мне вернулось стопроцентное зрение. Произошло чудо! Долго удивлялись и недоумевали окулисты, обследуя мое дооперационное состояние.

Но чудеса исцеления на этом не закончились.

В больницу меня положили в середине октября 1994 года, однако операцию по разным объективным причинам всё время откладывали. Наконец назначили день операции. Среда 26 октября, праздник Иверской иконы Божией Матери! С самого утра меня причастили, и я приготовилась к операции. В Псково-Печерском монастыре отец Иоанн молился перед Иверской иконой Божией Матери. Для него это особый праздник: в этот день много лет назад он отслужил свою первую Литургию после рукоположения.

Началась операция. Операция сложная, длительная, обычно идет около десяти часов. Заранее приготовили пять литров крови, которую планировалось полностью использовать для переливания. Все в ожидании. Золотые руки хирурга творят чудеса. И чудо произошло. Всего через 4 часа (вместо 10) врач вышел из операционной, удивленно развел руками и сказал: «Такого в практике я еще не встречал. Практически никакой потери крови, и операция почти закончена. Что ж, если так помогает молитва, — молитесь дальше, молитесь!»

И еще одно чудо. Когда взяли на пробу поврежденную ткань опухоли, она оказалась доброкачественной, хотя все анализы до операции показывали недоброкачественные образования.

В реанимации я находилась недолго, быстро пошла на поправку. Потом меня заново учили говорить, сидеть, ходить. Всё заново, всё с нуля, спустя треть жизни. Милостью Божией, по молитве и благословению отца Иоанна я обрела второе рождение.

 

Рак 3-й степени

Юрий Александрович Нестеров, г. Нижний Тагил Свердловской области:

— В 2015 году мне диагностировали рак правой почки. В декабре сделали операцию по её удалению, т.к. лечить ее было уже нельзя: опухоль переросла размеры самой почки, это 3-я стадия заболевания. Мне было 60 лет. Примерно через полгода контрольное КТ выявило рецидивы заболевания: метастазы в мочевом пузыре и в брюшной полости. Дали 2-ю группу инвалидности. Я был крещен в младенчестве, но был далек от веры, в церкви бывал очень редко. Во время болезни, видимо, от кажущейся безысходности мировоззрение стало меняться. Господь послал мне чудесную книгу «Несвятые святые» архимандрита Тихона (Шевкунова). Меня потрясла и сама книга, и жизнь старцев, описанная в ней. Так я познакомился с архимандритом Иоанном (Крестьянкиным), дорогим Батюшкой.

Я перечитал всё, что удалось найти в интернете о великом и любимом нами исповеднике, подвижнике, духовнике и старце — архимандрите Иоанне. Борясь с болезнью, я перенес ещё одну операцию, полный курс облучения в Екатеринбургском онкоцентре, но улучшений не было, опухоль в животе росла быстрыми темпами...

В октябре 2016 г. я решил посетить Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, чтобы прикоснуться к этому незнакомому, но привлекательному миру. Я даже и не очень верил в возможность исцеления. Я живу в Нижнем Тагиле, на Урале, и конечно, поездка была непростой, постоянно возникали препятствия, но, милостью Божией, всё благополучно разрешилось. В монастыре я прожил три дня, посещал все службы, впервые в жизни исповедовался и причастился. Но самое волнительное было в посещении Богом зданных пещер. Я молился возле гроба Батюшки Иоанна, со слезами просил его молитв перед Господом об исцелении, прикоснулся к его гробу. Такого волнения и трепета я не испытывал в жизни, просто не передать словами.

В церковной лавке монастыря я приобрел фотографии, книги Батюшки и все книги о нем. С молитвами вернулся домой. Уже в декабре 2016 г. мне вновь сделали компьютерную томографию, и выяснилось, что опухоли нет! Дальнейшие обследования подтвердили полную ремиссию заболевания. Хочу отметить, что все время болезни я не принимал никаких лекарств, врачи сказали, что от этой страшной разновидности рака их просто не существует.

С тех пор я еще трижды был в монастыре: это уже потребность, снова посещал Богом зданные пещеры, говорил с Батюшкой, благодарил его, посещал и его келью. В прошлом году из-за карантина я не смог побывать там. Сейчас очень жду новой встречи с монастырем и особенно с моим дорогим и близким Батюшкой Иоанном. Спасибо тебе, Батюшка любимый, за твои молитвы, за твой жизненный пример, за то, что встреча с тобой перевернула мою жизнь во всех смыслах, и только по твоим молитвам свершилось это чудо исцеления.

P.S. А инвалидность полностью у меня сняли в 2020 году. При необходимости, я буду рад ответить на все вопросы, представить все медицинские и иные документы.

 

Ишемическая болезнь сердца

Светлана Кобец:

— В 2018 году я со своей дочерью Алесей и моим духовником протоиереем Александром Зубковым посетила Псково-Печерский монастырь. Поездка произошла сразу после моей выписки из больницы, когда я ещё еле могла ходить и состояние мое было очень болезненное. Я имею редкую разновидность ИБС (Ишемическая болезнь сердца — Ред.) и мне настоятельно предлагали прибегнуть к трансплантации сердца, так как иных эффективных способов лечения уже не осталось. Я отказалась.

Духовник поддержал меня, и мы решили поехать в Псково-Печерскую обитель за Божьей помощью. Во время этой поездки мы посетили келью и место погребения отца Иоанна (Крестьянкина) и молитвенно обратились к нему за помощью. Когда я была в келье, то почувствовала себя значительно лучше, чем в прежнее время, и после посещения гуляла самостоятельно по монастырю и не испытывала физического недомогания, свойственного моему состоянию.

Приехав домой, я прошла ЭХОКГ, и на нем обнаружились значительные положительные изменения состояния сердца, которые позволяют мне жить. Предоставляю вам выписки, которые показывают состояние болезни до посещения и обращения за молитвенной помощью к отцу Иоанну (Крестьянкину) и сразу после приезда из обители.

Отец Иоанн (Крестьянкин) явил свою молитвенную помощь явно и моментально. Это доказывают документы, которые приложены к этому письму и моё присутствие на этом свете до сих пор. Слава Богу за всё!

 

Болезнь де Кервена

Александр Космаков, г. Витебск, Беларусь:

— В начале лета 2015 года у меня начала болеть левая рука в районе запястья. Постепенно боль становилась всё навязчивее, больно было разгибать и сгибать большой палец. Применял мази, иногда курсом нестероидные противовоспалительные таблетки.

В середине осени пришлось купить специальный лучезапястный бандаж, который фиксирует большой палец, так как при его движении была сильная боль. Носил его до конца 2015 года и в 2016 году. Боль всё время сохранялась, от постоянного ношения бандажа начали образовываться типа пролежней.

В начале 2016 года записался на приём к местному профессору в частную клинику. Диагностировали болезнь де Кервена. Консервативная медицина (препараты, мази, бандаж) не помогали. Доктор сказал, что, когда надоест мучиться от боли, нужно хирургическое вмешательство.

18 марта 2016 года мы были в паломнической поездке в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре. Посещали Богом зданные пещеры. Там я приложился к гробу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) с просьбой об исцелении. На обратном пути мне стало легче, при движении пальца без бандажа перестали происходить болевые щелчки. А на следующий день бандаж уже не надевал, боль отошла. Я получил исцеление.

 

Православие.Ru

 

Смотрите также

27 сентября 2022 г.
Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня
Божественную литургию возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон
26 сентября 2022 г.
Канун Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня
Всенощное бдение возглавил и. о. наместника иеромонах Иларион (Карандеев)
25 сентября 2022 г.
Канун 15-й Недели по Пятидесятнице. Отдание Рождества Пресвятой Богородицы
Всенощное бдение возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон