Главная > О монастыре > Новости обители > В обители встретили нового игумена - архиепископа Печерского Матфея

Новости обители

18 апреля 2024 г.

В обители встретили нового игумена - архиепископа Печерского Матфея

В Успенском соборе вместе с главой Псковской митрополии, митрополитом Псковским и Порховским Арсением, новоназначенный игумен - архиепископ Печерский Матфей поклонился пребывающим там святыням.

Затем викарного Владыку поприветствовал митрополит Арсений и пожелал новому игумену Псково-Печерской обители всеблагой помощи Божией.

Обращаясь к новому игумену обители, глава Псковской митрополии, митрополит Арсений сказал: “Владыка, мы с любовью и глубоким почтением принимаем Вас в этой святой обители. Братия – это настоящее братство, дружная семья, и они готовы видеть в Вас не только игумена, но и отца, и будут, надеюсь (братия, и к вам обращаюсь тоже) оказывать сыновнее, нелицемерное послушание новому настоятелю. Будьте ему опорой, надежными помощниками, верными сослужителями, чтобы общими усилиями и вся последующая жизнь этой святой обители, начиная с новой страницы, выстраивалась в соответствии с волей Божией к общему благу для каждого из нас, в соответствии с тем Промыслом Божиим, который есть о каждом из нас и о всех, любящих Псково-Печерскую обитель…”.
 
В свою очередь, архиепископ Матфей поблагодарил Владыку Арсения и братию за теплую встречу, и особо отметил свое упование на милость Пресвятой Богородицы в деле управления Ее святой обителью.
 

 

Смотрите также

23 июня 2024 г.
Неделя 8-я по Пасхе. День Святой Троицы. Пятидесятница
Всенощное бдение и Божественную литургию возглавил архиепископ Печерский Матфей
21 июня 2024 г.
Архиепископ Матфей принял участие в рабочих совещаниях, состоявшихся в Псковском епархиальном управлении
В ходе совещаний обсуждались насущные вопросы приходской жизни, вопросам взаимодействия с государственными системами среднего и высшего образования
21 июня 2024 г.
В канун Троицкой родительской субботы был совершен Парастас
Вечернее богослужение возглавил благочинный иеромонах Прохор (Андрейчук)